Grand Solde - Jusqu’à 40% de rabais sur la marchandise sélectionnée. Visitez-nous en magasin

Politique de confidentialité

Introduction

Bienvenue sur les Sites Web et aux Services de commerce électronique G2MC.  Nous sommes ravis que vous ayez choisi de magasiner avec nous. G2MC (la société propriétaire du site Web que vous visitez) prend très au sérieux la protection de votre vie privée et de vos Renseignements personnels. Nous avons mis en place et nous maintiendrons un environnement sûr et la présente Politique de confidentialité (la « Politique »), qui encadre et limite strictement la façon dont il est possible d’accéder à de tels renseignements et de les utiliser.

 

Éléments clés de la Politique

Afin de vous faire connaître sans délai les éléments importants de la Politique et pour que vous puissiez prendre une décision éclairée quant à votre consentement à notre collecte et à notre utilisation de vos Renseignements personnels, voici les éléments clés de la Politique. Vous trouverez plus loin les détails dans de la Politique.

Tableau

Définitions

La Politique s’applique à plusieurs sites Web distincts et à plusieurs situations différentes, aussi veuillez vous reporter aux définitions ci-dessous pour obtenir des précisions :

« G2MC » désigne G2MC inc., société dûment constituée dans la province de Québec, au Canada.  Dans la Politique, « G2MC » peut faire référence à GM2C inc., aux sociétés du même groupe, à ses filiales ou à ses employés, dirigeants, administrateurs, sous-traitants, mandataires, associés ou représentants, selon le contexte.  L’emploi des pronoms et adjectifs pronominaux « nous », « notre », ou « nos » dans la Politique renvoie également à G2MC inc.

« Produits » désigne les divers produits pour la maison que vous pouvez acheter par l’entremise des Services sur un Site Web.

« Services » désigne les services logiciels de commerce électronique que G2MC a développés ou accordés sous licence qui vous permettent d’acheter des Produits sur les Sites Web, ainsi que les fonctionnalités connexes.  Les Services peuvent varier selon le Site Web; cependant, la présente Politique s’applique à tous les Services.

« Sites Web » désigne tous les sites Web dont G2MC est propriétaire et exploitant, et englobe tous ses sous-domaines actuels et futurs. La présente Politique s’applique à votre visite ou à votre utilisation de tous les Sites Web. Les Sites Web se limitent pour l’instant à ceux-ci :

« Utilisateur » désigne toute personne qui utilise un Site Web ou des Services. Le visiteur d’un Site Web peut être désigné dans cette Politique par le pronom « vous ».  Lorsqu’un Utilisateur des Services a créé un compte et est connecté, il peut être désigné par « Utilisateur connecté ». Lorsqu’un Utilisateur des Services a effectué un achat, il peut être désigné par « Acheteur ». 

D’autres termes sont définis tout au long de la présente Politique; ils se reconnaissent au fait qu’ils sont entre guillemets, sont rédigés en caractères gras et comportent une majuscule initiale. D’autres définitions se trouvent également dans les Conditions d'utilisation; elles s’appliquent également à la présente Politique. Les définitions données dans la présente Politique s’appliquent aussi aux Conditions d’utilisation.

 

Acceptation et modifications

En visitant un des Sites Web ou en utilisant un des Services (notamment l’achat d’un Produit), en cliquant ou en tapant sur le bouton d’acceptation à l’achat d’un Produit, ou en ouvrant un compte, vous acceptez de vous conformer aux conditions de la Politique. En nous transmettant des Renseignements personnels sur un Site Web, par l’entremise des Services ou par tout autre moyen, vous consentez à ce que G2MC collecte, utilise et communique de tels Renseignements personnels (définis aux présentes ci-dessous) conformément à la présente Politique (modifiée de temps à autre) et dans la mesure permise ou requise par la loi. Si vous n’acceptez pas toutes les dispositions de la Politique, vous n’êtes pas autorisé à utiliser le Site Web ni les Services et, si vous aviez l’intention de passer une commande, vous ne devriez pas le faire.

G2MC se réserve le droit, à tout moment et sans préavis, de modifier ou de remplacer la Politique, en partie ou en totalité. Toute modification apportée à la Politique est affichée à l’adresse URL des présentes. Il vous incombe de vérifier périodiquement si des modifications ont été apportées à la Politique. Votre utilisation d’un Site Web ou des Services après l’affichage de modifications apportées à la Politique vaut acceptation de ces modifications. Si nous apportons des modifications importantes à la Politique qui modifient considérablement la façon dont nous traitons vos renseignements, nous mettrons en œuvre des efforts commercialement raisonnables pour vous en informer, en envoyant un avis à l’adresse courriel principale figurant dans votre compte ou en affichant un avis très apparent sur les Sites Web.

La Politique doit être lue en conjonction avec les Conditions d'utilisation, étant donné que ces deux documents régissent votre utilisation des Sites Web et des Services. 

Si vous avez des questions concernant la Politique ou si vous désirez connaître les Renseignements personnels que possède G2MC à votre sujet ou y accéder, veuillez vous adresser à :

Chef de la protection des renseignements personnels, G2MC

[email protected]

ou à :

Chef de la protection des renseignements personnels, G2MC

1215, boul. Crémazie Ouest

Montréal (Québec)

H4N 2W1

 

Portée de la présente Politique de confidentialité

La Politique porte sur le traitement des renseignements permettant, seuls ou combinés à d’autres, d’identifier une personne donnée (« Renseignements personnels »), et d’autres renseignements que collecte G2MC lorsque vous visitez un Site Web ou que vous utilisez les Services. Elle régit aussi le traitement par G2MC de tous les Renseignements personnels que cette dernière est susceptible, dans des cas très limités, d’échanger avec ses partenaires d’affaires ou d’autres tiers.

La Politique ne s’applique pas aux pratiques générales et au traitement d’information (Renseignements personnels ou autres) par des tiers que G2MC ne possède pas ni ne contrôle pas, notamment tout site Web ou service d’un tiers auquel vous choisissez d’accéder par l’entremise des Sites Web ou d’un lien affiché sur les Sites Web (« Site Web tiers »), ou toute personne qui n’est pas gérée ni employée par G2MC. Même si nous nous efforçons de faciliter l’accès ou le suivi de liens uniquement vers des Sites Web tiers ayant le même souci de confidentialité que nous, nous ne saurions être tenus responsables du contenu de ces Sites Web tiers ou de leurs politiques de confidentialité. Nous vous invitons à lire attentivement les politiques de confidentialité de tous les Sites Web tiers auxquels vous accédez. Nous avons dressé une liste des plus importants Sites Web tiers en question, accompagnés des liens qui y mènent, dans la Politique.

Enfin, la présente Politique ne vise pas les Renseignements personnels envoyés à G2MC par l’entremise d’un mode de communication non sécurisé et non chiffré, comme le courrier électronique, la messagerie instantanée ou tout autre système de messagerie, Twitter ou d’autres médias sociaux, puisque les communications ainsi transmises peuvent être interceptées, perdues ou modifiées. Nous sommes heureux de recevoir les suggestions et commentaires que vous nous transmettez ainsi, mais nous vous incitons à choisir avec soin les Renseignements personnels que vous envoyez par ces moyens à G2MC.

 

Aucune collecte d’office de renseignements personnels

D’office, G2MC ne collecte pas vos Renseignements personnels lorsque vous visitez les Sites Web, sauf si l’on vous demande de fournir de tels renseignements, par exemple dans le cas de la création d’un compte ou d’un achat de Produits. La collecte de Renseignements personnels ne se fait qu’avec votre consentement éclairé. Lorsque vous fournissez des renseignements personnels, ils ne seront utilisés qu’aux fins convenues, comme précisées à la prochaine rubrique.

 

Renseignements personnels collectés et comment ils sont utilisés

Voici une liste détaillée des Renseignements personnels que nous collectons à votre sujet quand vous visitez les Sites Web ou utilisez les Services ainsi que l’utilisation que nous en faisons. Vous reconnaissez que vous communiquez ces Renseignements personnels avec votre consentement éclairé.

  • « Coordonnées » : Si vous remplissez un formulaire de communication sur un Site Web, vous devrez fournir les Renseignements personnels suivants : votre nom et votre prénom, ainsi que votre adresse courriel. Vous avez également la possibilité de transmettre d’autres Renseignements personnels. Nous n’utilisons ces Coordonnées que pour répondre à votre demande. Vous pouvez également transmettre votre adresse courriel dans notre fenêtre de clavardage en direct. Cette information ne servira qu’à faire un suivi auprès de vous, au besoin, après la séance de clavardage. 
  • « Renseignements de compte » : Comme le précisent les Conditions d’utilisation, les Utilisateurs de certains Services devront créer un compte et fournir les Renseignements personnels suivants afin de pouvoir utiliser ces fonctions des Services qui exigent la création d’un compte : nom, prénom et adresse courriel. Ces Renseignements de compte servent à gérer votre compte, à vérifier vos renseignements de connexion aux Services pour utiliser les fonctions offertes aux seuls détenteurs d’un compte, à vous communiquer de l’information sur votre compte et à vous communiquer de l’information sur les Services.
  • « Renseignements de facturation : À titre d’Acheteur, vous devrez fournir les renseignements suivants pour effectuer un paiement : votre nom, votre adresse courriel, votre adresse de facturation, votre numéro de carte de crédit, la date d’expiration de votre carte de crédit, le nom figurant sur la carte de crédit et le code de vérification de la carte (CVC). De plus, à titre d’Acheteur, vous devrez fournir vos Coordonnées (adresse courriel et numéro de téléphone). Ces données ne servent qu’au traitement de l’opération sur carte de crédit relative à votre achat de Produits, à vous transmettre la confirmation de votre achat, à communiquer avec vous à propos de votre achat, au besoin, et à faciliter les paiements périodiques. Pour en savoir plus sur le traitement de vos Renseignements de facturation, veuillez consulter la rubrique Paiements sécurisés de la présente Politique.
  • « Renseignements de livraison » : À titre d’Acheteur, vous devrez également fournir votre adresse de livraison, si elle est différente de votre adresse de facturation. Ces Renseignements de livraison servent à livrer les Produits que vous avez achetés.

 

En plus des fonctions et des utilisations décrites ci-dessus, G2MC peut également utiliser les Renseignements personnels que vous avez transmis à ces fins :

  • effectuer des sondages auprès des utilisateurs, faire de la recherche et de l’analyse relativement à votre utilisation de nos Produits et de nos Services et à votre intérêt à leur égard;
  • communiquer avec vous à propos des Produits et des Services de G2MC. Pour en savoir plus sur la façon dont nous utilisons votre adresse courriel, veuillez vous reporter à la rubrique Communications par courriel de la présente Politique;
  • offrir du soutien général aux Utilisateurs et aux Acheteurs;
  • exécuter toute fonction expressément décrite au moment de votre transmission des Renseignements personnels.

 

Sécurité des renseignements 

G2MC applique exclusivement les pratiques exemplaires de l’industrie (en matière d’équipement, d’électronique et de méthodes) pour veiller à la sécurité des données collectées (notamment les Renseignements personnels). De plus, G2MC fait appel à des fournisseurs indépendants et à des partenaires d’hébergement afin d’obtenir le matériel informatique, les logiciels, les réseaux, le stockage et les autres technologies nécessaires pour exploiter les Site Web et les Services, et ces tiers ont été sélectionnés en fonction de leurs normes élevées en matière de sécurité électronique et matérielle. Ainsi, G2MC s’appuie sur OVH, un chef de file reconnu en matière de sécurité des données, pour héberger les Sites Web et les Services et pour stocker les données sur les Utilisateurs, y compris les Renseignements personnels. Veuillez prendre note que ces tiers peuvent ne pas être situés dans votre territoire — veuillez vous reporter à la rubrique Transfert de Renseignements personnels à l’extérieur de votre territoire de la présente Politique pour en savoir plus. 

Enfin, toutes les données, y compris vos Renseignements personnels, sont chiffrées et transmises par le protocole « Secure Sockets Layer » (« SSL »), une norme de sécurité robuste pour les transferts de données et les opérations sur Internet. Vous pouvez utiliser votre navigateur pour vérifier la présence d’un certificat de sécurité SSL valide dans tous les Sites Web.

 

Non-divulgation de renseignements personnels à des tiers

À l’exception des cas indiqués au prochain paragraphe et sous les trois prochaines rubriques de la Politique, G2MC ne communique à des tiers aucun des Renseignements personnels collectés par l’intermédiaire des Sites Web ou des Services. De plus, G2MC ne vend, ne loue, ne concède sous licence à des tiers ni n’échange avec des tiers aucun des Renseignements personnels de ses visiteurs ou de ses Utilisateurs. Seuls les employés, représentants, sous-traitants, dirigeants, mandataires ou ayants droit de G2MC sont responsables de la gestion et du développement des Sites Web et des Services; personne d’autre n’a accès aux renseignements qui y sont collectés. Tous ces employés, représentants, sous-traitants, dirigeants, mandataires ou ayants droit ont reçu la directive de respecter la présente Politique, ou sont assujettis à des obligations de non-divulgation.

Nonobstant toute disposition contraire dans la Politique, nous pouvons communiquer les renseignements collectés à votre sujet ou que vous avez communiqués (qu’il s’agisse ou non de Renseignements personnels) : 1) en réponse à une citation à comparaître, à l’ordonnance d’un tribunal ou à un processus judiciaire, ou afin d’établir, de protéger ou d’exercer nos droits, ou de nous défendre contre des actions ou demandes en justice; 2) si nous le jugeons nécessaire afin de mener une enquête, de nous défendre ou d’engager des poursuites à l’égard d’activités illégales, de fraude ou d’autres situations pouvant représenter une menace à la sécurité d’une personne donnée, ou à l’égard d’une infraction aux Conditions d’utilisation; 3) si nous le jugeons nécessaire afin de mener une enquête, de nous défendre ou d’engager des poursuites à l’égard de situations comportant un mésusage de l’infrastructure des Sites Web ou des Services ou d’Internet en général (tel que le pollupostage excessif, les attaques par déni de service ou toute tentative de compromettre la sécurité de l’infrastructure des Sites Web ou des Services en général); 4) à une société mère, à des filiales, à des coentreprises ou à d’autres sociétés de contrôle commun avec G2MC (auquel cas, nous exigerons que de telles entités respectent la Politique); 5) si G2MC fusionne avec une autre entreprise, fait l’objet d’une réorganisation, vend ou cède une partie ou la totalité de ses activités, de ses actifs ou de ses actions, nous exigerons que ladite entité assume nos obligations au titre de la Politique, ou nous vous informerons si vous êtes assujetti à une nouvelle politique de confidentialité.

 

Transfert de Renseignements personnels à des Services tiers

G2MC utilise certains « Services tiers » afin de bonifier les fonctionnalités des Sites Web et des Services. En nous transmettant des Renseignements personnels dans le but d’utiliser ces fonctionnalités, vous reconnaissez et vous acceptez le transfert de tels Renseignements personnels à ces Services tiers. Les Services tiers utilisés, les renseignements qui leur sont transmis et l’objet de leur utilisation sont les suivants :

  • Si vous avez choisi d’ouvrir une session pour accéder à certaines fonctions des Services au moyen de votre compte Facebook, Google+ ou d’un autre compte de médias sociaux (« Service de médias sociaux »), ou que vous avez décidé de partager le contenu des Sites Web ou des Services par l’entremise d’un Service de médias sociaux, comme Pinterest, nous pouvons transférer vos Renseignements personnels au Service de médias sociaux sous la forme de vos données de connexion, si vous n’êtes pas déjà connecté au Service de médias sociaux sur l’ordinateur ou l’appareil en utilisation. Vos Renseignements personnels sont transmis en toute sécurité et ne servent qu’à votre connexion, afin d’obtenir l’accès à cette fonction des Services ou à partager du contenu.
  • G2MC s’appuie sur Zendesk pour ses services de clavardage en direct. Pour que le clavardage fonctionne, votre nom et votre adresse courriel sont transmis à Zendesk; ces renseignements permettront également de faire un suivi auprès de vous après la séance de clavardage, au besoin.
  • G2MC s’appuie sur Google Maps et d’autres services de cartographie et de bottin pour mieux cerner votre adresse lorsque vous utilisez les Services, mais aucun de vos Renseignements personnels ne sera transmis à ces Services tiers, sauf votre emplacement, dans la mesure où il s’apparente à des Renseignements personnels.
  • Comme le précisent les Conditions d’utilisation, G2MC s’appuie sur certains Services tiers (Postes Canada et FedEx) pour livrer les Produits achetés. Vos Renseignements de livraison sont transmis à ces Services tiers, par l’intermédiaire du tiers ShipStation. ShipStation n’utilise ces Renseignements de livraison que pour faciliter la livraison des Produits que vous avez achetés.
  • G2MC s’appuie sur Meublex pour gérer son inventaire et d’autres aspects des Services, y compris les renseignements concernant les Acheteurs et les contrats conclus avec nous. Meublex pourra voir votre nom et votre adresse, mais ces renseignements ne seront utilisés que dans la mesure nécessaire à la gestion de votre contrat de commerce électronique.

 

Communications par courriel et conformité aux lois anti-pourriel

G2MC s’appuie actuellement sur MailChimp pour diffuser et gérer notre infolettre.. Nous transmettons des Renseignements personnels à MailChimp pour assurer le bon déroulement des communications par courriel; MailChimp n’utilise pas ces Renseignements personnels à d’autres fins et ne les transmet pas ni ne les vend pas à un autre tiers. Vous pouvez en tout temps retirer votre nom de notre liste de diffusion, en suivant le lien affiché au bas de tous les courriels de G2MC.

D’autres types de courriels, comme les courriels transactionnels et relationnels, ainsi que d’autres courriels relatifs aux Services et à vos achats, n’offrent pas l’option de retrait, puisqu’ils sont nécessaires à l’utilisation des Services.

Les pratiques de G2MC en matière de courrier électronique sont conçues pour être conformes aux lois anti-pourriel, notamment la loi familièrement appelée la Loi canadienne anti-pourriel, « LCAP » (L.C. 2010, ch. 23). Si vous pensez avoir reçu de notre part un courriel contraire à ces lois, veuillez communiquer avec nous à l’adresse indiquée plus haut dans la Politique.

 

Paiements sécurisés

G2MC s’appuie actuellement sur les « Tiers de traitement de paiements » Stripe et PayPal pour le traitement des paiements sécurisés des achats de Produits. Lorsque vous effectuez un paiement par l’entremise des Services, vos Renseignements de facturation sont transmis en toute sécurité au moyen du protocole SSL des Services au Tier de traitement de paiements utilisé. Les Renseignements de facturation ne sont jamais enregistrés sur des serveurs dont G2MC a la responsabilité. Les Tiers de traitement de paiements ont notre autorisation de stocker, au nom de G2MC, les données relatives aux opérations effectuées par les Acheteurs (y compris l’ensemble des Renseignements de facturation) dans le but de garantir un mode de paiement sécuritaire et de maintenir une archive des preuves d’achat, et ce, afin de protéger les Acheteurs et pour assurer un suivi, au besoin. Ces données peuvent être utilisées à des fins de validation et d’inscription pour les Acheteurs, ainsi que dans le but de repérer des activités frauduleuses, au besoin.

 

Collecte restreinte des renseignements à des fins statistiques, analytiques et de sécurité

G2MC collecte automatiquement certains renseignements au moyen de programmes d’analyse tiers, comme Optimizely et Google Analytics, afin de mieux comprendre comment ses Utilisateurs utilisent les Sites Web et les Services; aucun de ces renseignements ne permet de vous identifier. Par exemple, chaque fois que vous visitez les Sites Web ou utilisez les Services, nous collectons automatiquement, s’il y a lieu, votre adresse IP, le type de navigateur et d’ordinateur ou d’appareil utilisés, l’heure d’accès, la page Web d’origine, les pages Web visitées et le contenu consulté, ainsi que d’autres renseignements connexes. Nous utilisons les renseignements ainsi collectés aux seules fins de mieux comprendre vos besoins, ceux des visiteurs des Sites Web et des Utilisateurs des Services, sous une forme agrégée. G2MC se sert aussi de renseignements obtenus à des fins statistiques, pour comptabiliser le nombre de personnes ayant visité les Sites Web, et connaître les pages visitées sur les Sites Web et les Utilisateurs, dans le but d’améliorer les Sites Web et les Services.

G2MC s’appuie également sur Hotjar pour faire le suivi des Utilisateurs, de leur utilisation des Sites Web et des Services, en vue d’améliorer les Sites Web et les Services et de diagnostiquer les problèmes techniques. Hotjar utilise des témoins (« cookies ») et d’autres technologies pour collecter des données sur le comportement et les appareils de nos Utilisateurs, plus particulièrement l’adresse IP de ces appareils (recueillie et stockée de manière anonymisée seulement), la taille de l’écran, le type d’appareil (identifiant unique de l’appareil), les données sur le navigateur, l’emplacement géographique (le pays seulement) et la langue d’affichage de nos Sites Web. Hotjar stocke ces renseignements dans un profil d’utilisateur sous pseudonyme. Ni Hotjar ni G2MC n’utiliseront ces renseignements pour identifier des Utilisateurs individuels, ni pour les associer à d’autres données sur un Utilisateur individuel. Vous trouverez de plus amples informations sur l’utilisation d’Hotjar en cliquant ici. Vous pouvez refuser notre utilisation d’Hotjar pour vous-mêmes, en cliquant ici.

Votre adresse IP et les autres renseignements pertinents que nous collectons à l’aide de ces programmes peuvent être utilisés pour pister toute activité frauduleuse ou criminelle, ou toute activité qui contrevient aux Conditions d’utilisation.

 

Renseignements agrégés

En plus des renseignements collectés par les programmes d’analyse décrits à la rubrique précédente, nous pouvons aussi produire, utiliser et échanger des données et des statistiques agrégées ou anonymisées sur les Services et leurs Utilisateurs à des fins marketing et stratégiques. Cependant, ces données et statistiques agrégées ou anonymisées ne permettent d’identifier aucun Utilisateur de nos Services.

 

Technologie de suivi (« témoins ») et technologies connexes

G2MC utilise des technologies de suivi (des « témoins » et des technologies connexes, comme les étiquettes, les pixels ou les images invisibles), sur les Sites Web et, en visitant un Site Web ou en utilisant les Services, vous consentez à cette utilisation. Les témoins sont de petits fichiers de données transmis sur votre ordinateur ou votre appareil lorsque vous visitez un site Web, et ce, dans le but de suivre votre utilisation du site et d’accroître votre expérience d’utilisateur grâce au stockage de certaines données dans votre ordinateur. Le Site Web fait usage de « témoins volatils », qui améliorent votre expérience d’utilisateur en stockant sur votre ordinateur ou votre appareil certains renseignements relatifs à votre visite en cours ou lorsque vous achetez des Produits.

Plus précisément, nous utilisons les témoins aux fins suivantes :

  • faciliter l’ouverture des sessions lorsque vous vous connectez aux Services;
  • faciliter le traitement des paiements lors de l’achat de Produits;
  • faire le suivi de vos préférences lorsque vous utilisez les Services;
  • obtenir des données d’analyse générale internes et sur les Utilisateurs et faire de la recherche pour améliorer le contenu des Sites Web et des Services à l’aide des programmes d’analyse, tel que décrit ci-haut dans la présente Politique;
  • faciliter les services de clavardage en ligne;
  • faciliter la publicité, décrite à la prochaine rubrique de la présente Politique;
  • faciliter la détection d’activités possiblement frauduleuses.

Il est possible de régler votre navigateur afin qu’il refuse les témoins ou qu’il les supprime après leur enregistrement. Veuillez consulter la rubrique « Aide » de votre navigateur pour obtenir les instructions nécessaires. Il est à noter que la suppression de ces témoins pourrait nuire à votre expérience d’utilisation des Services; on vous demandera de saisir de nouveau certains renseignements, y compris des renseignements nécessaires afin d’utiliser les Services. De plus, la suppression de témoins pourrait complètement empêcher l’utilisation de certaines fonctions. G2MC et ses Représentants ne peuvent être tenus responsables du non-fonctionnement de certaines fonctions si vous supprimez des témoins, ni des dommages ou pertes (pécuniaires ou autres) découlant du non-fonctionnement total ou partiel de ces fonctions.

 

Publicité et retrait

G2MC utilise actuellement Google AdWords et Google Display Network; en utilisant nos Services, vous consentez à cette utilisation. En particulier, G2MC utilise les fonctions marketing de rediffusion de la publicité fondée sur les centres d’intérêt de Google AdWords, qui vous propose de la publicité susceptible de vous intéresser au vu de votre historique de navigation et de vos activités sur les Sites Web. Ces publicités de tiers s’affichent sur des Sites Web tiers de l’ensemble du Web. Google utilise des témoins spéciaux pour pouvoir présenter ces publicités sur l’ensemble du Web. 

Vous pouvez empêcher ce type de publicité en supprimant le témoin approprié de Google dans votre navigateur, mais il se peut que cela ne soit pas permanent. Si vous souhaitez une solution plus permanente, vous pouvez vous désabonner de ces publicités de Google en suivant les instructions de Google

G2MC diffuse aussi de la publicité par l’intermédiaire des auditoires personnalisés de Facebook afin de vous proposer dans Facebook de la publicité susceptible de vous intéresser; en visitant les Sites Web et en utilisant les Services, vous consentez à cette pratique. Facebook peut collecter ou recevoir des renseignements à partir de nos Sites Web et d’autres sites Web et les utiliser pour offrir des services de mesure et des publicités ciblées. Si vous ne souhaitez pas recevoir ces publicités dans Facebook, veuillez nous écrire à l’adresse [email protected].

 

Vérification, correction et suppression de Renseignements personnels

Vous avez le droit : (i) de vérifier quels sont les Renseignements personnels que G2MC détient à votre sujet; (ii) de demander que vos Renseignements personnels soient corrigés ou mis à jour; et (iii) de retirer votre consentement à l’utilisation par G2MC de vos Renseignements personnels et de faire supprimer vos Renseignements personnels de nos dossiers. Si vous désirez connaître ou vérifier les Renseignements personnels que détient G2MC à votre sujet, les corriger ou les faire supprimer définitivement et entièrement de nos dossiers, veuillez communiquer avec nous à l’adresse indiquée plus haut dans cette Politique. Veuillez noter que la suppression de vos Renseignements personnels identifiables peut vous empêcher d’utiliser, en totalité ou en partie, les Services et que G2MC et ses Représentants rejettent toute responsabilité à l’égard de tous les dommages, pécuniaires ou autres, pouvant en résulter. Si vous demandez la suppression de vos Renseignements personnels, G2MC se réserve le droit d’en conserver certains pendant un délai raisonnable pour satisfaire à ses obligations légales ou pour les besoins d’une procédure judiciaire quelconque.

 

Transfert de Renseignements personnels à l’extérieur de votre territoire

Les Utilisateurs peuvent accéder aux Sites Web de partout dans le monde, bien que les fonctionnalités des Services puissent être limitées dans certains pays. G2MC et ses fournisseurs tiers, y compris ses fournisseurs de services et ses partenaires d’hébergement, sont situés aux États-Unis et au Canada. Vous reconnaissez que G2MC et ses fournisseurs tiers peuvent se trouver dans des territoires ou des pays où les lois sur la protection des renseignements personnels ne sont pas aussi strictes que dans votre pays, état, province ou territoire de résidence, et vous consentez au transfert de vos Renseignements personnels dans ces territoires.

 

Risques associés à Internet et à la transmission sans fil de données 

Malgré tous les efforts de G2MC pour empêcher des tiers d’accéder à vos Renseignements personnels identifiables ou de les obtenir lorsque vous visitez les Sites Web ou utilisez les Services, il est actuellement impossible de garantir une confidentialité ou une sécurité absolue sur Internet ou lorsque des données sont transmises par quelque type de technologie numérique sans fil que ce soit. Les communications par Internet peuvent être interceptées, perdues ou altérées. Vous reconnaissez et convenez que G2MC et ses Représentants ne peuvent être tenus responsables des dommages découlant de la transmission de renseignements confidentiels ou de Renseignements personnels de cette manière et que ces communications se font à vos risques.

 

Respect des lois sur la protection des renseignements personnels

La Politique et les pratiques générales de G2MC sont conçues pour être conformes à la Loi sur la protection des renseignements personnels et les documents électroniques du Canada (L.C. 2000, ch. 5) et à la Loi sur la protection des renseignements personnels dans le secteur privé du Québec (L.R.Q., c. P-39.1). Pour toute question concernant la conformité à ces lois, veuillez communiquer avec nous à l’adresse susmentionnée.

 

© G2MC, 2019.